海南品牌、重点园区亮相中国自主品牌博览会 “线上+线下”展示品牌魅力
海南日报
发布日期:2021-05-21

5月10日,2021年中国自主品牌博览会在上海举行。根据今年海南展团的主题“美丽自贸港”,我省遴选了19家自主品牌企业、11个重点产业园区参展,集中展现了海南自贸港高新技术产业、旅游业、现代服务业、热带高效农业的高质量发展成果,以“线上+线下”形式展示海南自贸港品牌魅力。

  本次博览会上,海南展团展览面积224平方米,以高新技术产业、现代服务业、旅游业等三大主导产业和热带特色高效农业的发展格局为主线,整体布局分为序厅、自贸港建设成就、“3+1”产业格局、产业园区建设和自贸港未来等5大主题板块。11个重点产业园区重点展示海南建设自贸港所取得的成果,以及在培育品牌、建设品牌、推广品牌等方面的举措和成效。  今年海南云展馆采用虚拟和现实交互的形式,引入新型VR沉浸式立体漫游设备,通过“云上秀”“云直播”“云互动”“云话题”“云消费”等新技术,云集海南特色旅游资源和品牌企业,以全新的观展体验,让观众在“云”端充分领略海南品牌的独特魅力,了解海南丰富的旅游资源和地域风情。  展会同期,海南展区还呼应今年中国品牌日“中国品牌·世界共享,聚力双循环·引领新消费”的活动主题,开展线上短视频引流、现场直播带货等新媒体系列活动,进一步加强海南企业的品牌推广,促进品牌产品线上消费及招商合作。  据悉,近年来,省委、省政府高度重视品牌建设工作,以发挥品牌引领作用为切入点,充分发挥市场决定性作用、企业主体作用、政府推动作用和社会参与作用,凝聚品牌发展社会共识,营造品牌发展良好氛围,并在全社会范围内普及推广品牌观念、品牌文化及品牌管理知识,进一步推进自贸港企业品牌创新发展,努力提高自主品牌的影响力和认知度,切实推动品牌建设,引领经济高质量发展。


欢迎扫码参观


THE END
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定