中国品牌日开幕!
周到新闻
发布日期:2019-05-12


今天,中国品牌日系列活动在上海展览中心开幕,13个自主品牌消费品体验区、200余家知名自主品牌企业将集中展示国货精品。

虽然是工作日下午,但市民的观众热情非常高涨,现场的尖货展示和互动体验也让观众自发赞叹,“只有在现场才能感受到国货精品的独特魅力!”

爷叔忙下单

今天是周五,本以为在繁忙的工作日,前来观展的市民不会特别多,但大家还真的蛮“有空”的。

检录处,虽然只要“刷脸”和安检后即可入场,下午1:30开展前,前来观展的市民已经里三层外三层的把蛇行通道挤得满满当当了。

在现场,很多年长的观众都是“回头客”了。一对老夫妻因为去年就感受到了中国品牌那份浓浓的回忆和活力,今年又慕名而来。而且,现场不少年长的观众都是带着买买买的任务来的。这边,一位观众正咨询着G20峰会国宴瓷器的礼盒装,一打听19800元的价格后,“好看是真的好看,价格太辣手,放在家里也不敢用。”

这另一边,一位爷叔进场还未满5分钟,就已经下单一款抽水马桶的排水阀。和国内外其他品牌不同的是,该排水阀的密封材料是由代表中国历史传承的瓷器而制的。“200多块钱,感觉比普通塑胶密封的管用多了,买一个回去先试试。”爷叔说道。

在食品行业自主品牌消费品体验区更是挤满了试吃和购买产品的观众。许多阿姨爷叔也是熟门熟路地扫一扫二维码购买新品抹茶奶茶品尝。


美女忙打卡


另一点让记者比较惊讶的是,因为品牌日活中有非常多的老字号品牌参展,而且又是工作日下午,本以为观众群体会以中老年市民为主。但记者在现场看到,年轻观众和老年观众的比例几乎是五五开。

如果说年长观众更愿意拍拍国货精品,那么年轻的观展者则更愿意和这些尖货合影留恋。超超大的大白兔奶糖等一些独特的物件,引来不少美女打卡。

一些品牌个性独特的背景布置也引来直播网红的赞叹声,“简单有个性,超级喜欢。”


不走程序,直接吹一波上海体验区

我摊牌了,我真的被上海体验区的巧妙构思和精密布置所感染了。

如果说昨天探营时的上海体验区还是一个个略微冰冷的物件的话。今天上海“老克勒”爵士乐队、乔家栅非遗传承人、沉浸式戏剧演员和观众们的加入,让体验变得深刻而有内涵。

一位去年参加过品牌日活动的观众告诉记者,相对于色调统一的背景展板和单一滑动的电子屏幕,他更喜欢这种有温度有互动的展览方式。“只有在现场才能感受到这些国货精品的独特魅力。”该观众说道。

在序厅一侧,和平饭店“老克勒”爵士乐队的一曲《夜上海》响起,浪漫的屋顶花园,风从海上吹来的气息......如果说是技术更不如说是被他们演绎的灵魂所感染。现场的乐队也巧妙的穿插在人群当中,在你身后或许就有鼓点相伴。

凤凰旗袍的年代秀、和平饭店的“意外”邂逅……演员们通过一场场串起几代人品牌品牌技艺的沉浸式戏剧,讲述上海品牌的过去、现在与未来。

门票免费,双休日上午9点至下午6点继续开放,建议大家持身份证刷脸进场,融入场景之中,体味上海品牌的独特记忆与情怀。

THE END
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定