江苏洋河酒厂股份有限公司
发布日期:2019-04-23


江苏洋河酒厂股份有限公司(苏酒集团),位于中国白酒之都——江苏省宿迁市,坐拥“三河两湖一湿地”是世界三大湿地名酒产区之一。公司总占地面积近10平方公里,员工近3万人,下辖洋河、双沟、泗阳三大酿酒生产基地和苏酒集团贸易股份有限公司,是中国白酒行业唯一有洋河、双沟两大"中国名酒",两个"中华老字号"的企业,拥有深厚的历史文化底蕴。

所谓一,就是一个酒都。2012年8月22日,洋河股份所在地宿迁,以独特的自然环境、深厚的历史底蕴和庞大的酿酒规模,正式被中国轻工业联合会、中国酒业协会授予“中国白酒之都”称号,是中国东部唯一的一个(另一个是四川宜宾,五粮液的所在地)。

所谓二,就是两大名酒。一个地区有两大名酒的,全国只有三个地方,贵州遵义的茅台和董酒,四川泸州的泸州老窖和郎酒,宿迁的洋河和双沟。但一个企业有两大名酒的只有洋河股份。目前,企业拥有洋河和双沟两大中国名酒,是业内拥有中国名酒数量最多的白酒企业。其中洋河酒,起源于隋唐,隆盛于明清,距今约有1400多年历史。在中国白酒史上拥有着重要的历史地位,1915年获得巴拿马金奖,1979年入选中国“八大名酒”,并连续三届蝉联“中国名酒”称号;双沟酒产于中国最长酿酒史的双沟下草湾地区,是1955年被第一届酿酒工业大会评为“甲等佳酒第一名”的中国名酒。

所谓三,就是三个第一。第一个“第一”,规模产量第一。公司拥有1000多个酿酒班组、7万多个名优酒窖池、年产量16万吨的名优酒生产能力和100万吨的储酒能力,是白酒行业规模产量最大的领袖企业,是中国第一,也是世界第一。第二个“第一”,市场占有量第一。从2012年起,公司以每年销售22万吨左右的成品酒数量,始终占据中国白酒市场商品占有量第一的位置。第三个“第一”,绵柔品质第一。2003年,成功破解了绵柔分子平衡技术,创新推出以味定型的“绵柔白酒”,开创了“酱香茅台,绵柔洋河”的白酒新格局,被业内誉为“绵柔鼻祖”。

“百”指的是百亿贡献。我们从2012年税利总额过百亿开始,6年来,年均税利110个亿左右,2017年再创历史新高,实现利税总额135亿元,同比增长14.5%,其中,税收69.75亿元,同比增长18.18%。2018年上半年,实现税收61.14亿元,同比增长53.48%。

“千”指的是千亿市值。洋河股份是2009年11月6日,在深交所挂牌上市,目前市值一直稳定在2000亿左右。

“万”指的是万名伙伴。在企业内部,我们有3万名员工;在企业外部,我们的供应商和经销商大概是1万家,直接为洋河服务的人员超过10万之众。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定