上海德兴面馆有限公司
发布日期:2019-04-19

德兴馆最著名的焖蹄秘方,据说来自宫廷御厨。相传乾清乾隆皇帝下江南,发现了乡间的焖烧五花肉香气溢人,入室品尝,更赞不绝口,便指令御厨将此烹制技艺搬进清宫内廷,要求御厨们再进行研究。后御厨将焖蹄技艺复传民间,德兴馆觅得此方,靠烹制焖蹄发迹,至今又在开拓菜点上下足功夫,在保持原汁原味的基础上来拓展传统口味。上海德兴面馆始创于一八七八年,原址福建中路529号(北京路口),是以苏锡邦面点享誉申城的百年老店。一九九〇年四月被命名为“上海名特商店”,其“焖蹄”于一九九零年十一月被国家商业部审定批准为“部优产品金鼎奖”,一九九九年又被国家国内贸易部授予“中华名点”称号;从2017年至今连续三年被评为米其林推荐餐厅。供应品种也由“面”向上海风味菜肴发展,本帮桌菜和大众小吃等各项菜点,从传统特色汤麺、鲜肉月饼、上海春卷等,到红烧鮰鱼、八宝辣酱、草头圈子、响油鳝丝、油爆河虾等一应俱全。

焖了一百年

1878年创始人沈遐兴选址老闸桥南堍(现福建中路529号)开设上海第一家“德兴馆”,“德兴馆”是一家供应面点为主,兼营本帮菜的餐馆,至今已有139年的历史。

创始人沈遐兴老先生崇尚民族精神,对明朝郑和七下西洋的开拓精神敬佩不宜,于是将明朝的一条震惊世界的大船“德兴号”的“德兴”二字作为本店的招牌。查阅《易乾》论书名著,德心:指仁善之心。德行:道德品行。德性:指人的自然至诚之性。在《晋书王徽之传》兴:即是“乘兴而来,兴尽便返”。可见创始人的文化底蕴令人惊叹,博大精深,同时意寓本饭店的经营宗旨:“诚信为本,以德兴业”。

传乾隆微服南下,沿运河一路闲游至姑苏某村舍农庄,此乃沈氏祖辈营生的酒肆。闻得茅屋里飘来阵阵肉香,便在厅堂坐下随意小酌,在尝一碗焖蹄面时,顿觉得肉质香糯,入口即化。当即命随从记下烹饪技艺及操作,录入禁宫膳点食谱。德兴馆的焖蹄面乃祖宗传世之技,代代相传,盖世无双。

目前已有8家,家家兴旺,店店有名。经营品种保持了原有特色,开发了众多美食点心、菜肴和接待喜庆寿宴,古朴典雅的舒适环境,服务细致周到,使消费者能充分享受就餐快乐!

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定