上海龙头(集团)股份有限公司
发布日期:2019-04-19

上海龙头(集团)股份有限公司是中国首批股份制上市公司(证券代码600630),以纺织品品牌经营和国际贸易为核心业务,由针织、家纺、国际贸易、电子商务、高级定制与职业服、童装六大事业部构成核心业务发展。 

公司拥有在国内市场享有盛誉的“三枪”、“菊花”、“海螺”、“民光”、“凤凰”、“钟牌414”和“皇后”等知名品牌,在世界品牌实验室公布的2018年中国最具价值品牌排行榜中,“三枪”与“海螺”的品牌价值分别为58.97亿元人民币和52.09亿元人民币。

公司掌控着由5000多个营销网点组成的庞大内销网络,产品遍布国内中高档百货商场、专卖店及超市连锁,内衣营销网络被摩根斯坦利评估为“中国内衣市场最完善的营销渠道”。公司国际贸易业务遍及全球五大洲八十余个国家和地区。

创新传承八十年 生机勃勃向未来

【三枪的诞生始于“爱国”、“第一”的初心】 

“三枪”商标创始人干庭辉是一位爱国的民族工商业者,为庆贺在射击比赛中获得三连冠,也为了弘扬国货,申请注册“三枪”商标,于1937年正式获批。

【品牌长盛不衰在于“三枪”人对品牌精神的传承和坚守】

“三枪人”秉承“创一流”“争第一”的精神,推出了一系列针织行业领先的代表作:七八十年代打造的38支精梳罗纹弹力衫裤、42支闪色棉毛衫裤先后获得国家质量银奖;90年代以来推出的高支防缩防蛀羊毛内衣、纯棉麻感内衣、舒绒莱卡面料内衣等产品均为国内首创;多层、多纤维成分交织的保暖内衣,实现了内衣功能颠覆性的革命。如今三枪正在全力开发新一代超高支高密面料的内衣品类,以丝绸般的顺滑感为消费者提供更好的贴身体验。

【品牌长盛不衰在于“三枪”人持之以恒的改革精神】

上世纪80年代,《上海滩》结尾那三声枪响的冠名广告,让“三枪”品牌家喻户晓。90年代,兼并十余家针织企业,实现了针织内衣市场占有率全国第一;在市郊南汇建设“三枪工业城”,15万平方米的现代化生产基地,年产9000吨中高档针织面料,为“三枪”品牌的发展提供了强有力的保障。在上海市中心开出了首家专卖店,继而在全国建立了二十余个销售分公司,近3000个销售终端几乎遍布全国各线城市。

【品牌长盛不衰在于“三枪”人坚持不懈的创新精神】

三枪技术中心是上海市首批6家市级技术中心之一,每年研发2000个以上新品,开发的针织产品多次荣获国家、全国纺织系统、上海市”新产品奖"、"科技进步奖"。

进入新世纪,三枪品牌在渠道创新上力推O2O,从2012年“零”的起步到2016年实现网上销售近4亿元人民币。在天猫双十一购物狂欢节当天,三枪销售位列同类内衣第一位。在全国范围内打造了近800家ULOVE三枪生活馆渠道新模式店,打开了品牌营销转型升级的新路径。2017年,全新打造了“三枪INNI”DIY定制平台,致力于成为年轻人张扬自我的舞台。

如今,三枪在上海纺织“集成优势、全国布局、海外发展”战略方向的指引下,正把品牌发展的触角向世界延伸。“十三五”期间,三枪将累计完成1500家ULOVE三枪生活馆新模式店建设,试点新零售模式,推动线上线下渠道的融合贯通。三枪将打通各大跨境电商平台,强势推进线上海外购业务。同时三枪将积极对接前沿的全球时尚设计资源,努力提升“全球布局、跨国经营”的专业化运作能级

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定