景德镇望龙陶瓷有限公司
发布日期:2019-04-18

景德镇市望龙陶瓷有限公司成立于2001年,毗邻景德镇机场,交通便捷,环境优美,具有丰厚的陶瓷文化内涵和浓郁的艺术氛围。占地面积65亩,建筑面积2.6万平方米,注册资本1000万元。属江西省文化产业示范基地、江西省非物质文化遗产生产性保护示范基地,景德镇市手工艺文化创意产业基地,青花玲珑陶瓷标杆企业。 

公司秉承千年陶瓷文明,不仅在“传统陶瓷领域”、“特色陶瓷领域”中铸造经典,同时也活跃在“创新陶瓷领域”中。生产的玲珑瓷、陈设艺术瓷和景观装饰瓷,被评为“江西省著名商标”、“江西名牌产品”。 创新能力和产品质量均居行业前列。

作为生产研创型文化企业,公司不仅将数百年玲珑瓷工艺的精髓传承运用,并且结合现代工艺、材料进行研发创新,使玲珑瓷的创意拓展至多个瓷种的融合,相继推出颜色釉玲珑、彩玲珑、粉彩玲珑走向市场,开创了玲珑瓷的新纪元。并与著名艺术家陈家泠一道,以“泠”与“龙”的结合,塑造“泠龙”品牌,作为国礼,由李克强总理在人民大会堂赠予俄罗斯联邦总理梅德韦杰夫。

我们的宗旨是通过继承与丰富,创造更多传统的陶瓷艺术品;通过创新与突破,实现玲珑产品的与时俱进,精益求精!

大器成景,厚德立镇

望龙公司承袭纯正的景德镇大瓷制作工艺,而且开创了超大超常规产品产业化之先河,创造了一系列大件和超大件的艺术杰作,谱写出大型和巨型艺术陶瓷的传奇。

超大件艺术陈设瓷作品也曾多次远赴他国展览或作为重礼相赠,使瓷国文化声明远播。

公司创新的把陶瓷大件技术应用到城市景观领域,用青花陶瓷包裹灯柱,改变了人们对道路文化的固有认识,它不仅照亮了城市,而且为城市风貌添加了浓墨重彩的一笔,营造了浓郁的城市瓷文化氛围。

通过设计与生产人员的共同努力,公司还制作出全世界最大陶瓷牌坊。牌坊由四根直径为0.6米、高为10.3米的柱体支撑,中间穿插16根直径瓷柱横梁组成。通体为青瓷雕刻,顶端雕云海纹,底端雕海浪纹,中部雕云龙纹,数十条龙踏海腾云,姿态各异,大气磅礴,是令人瞩目的艺术精品。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定