中国船舶工业集团有限公司
发布日期:2019-01-29

中国船舶工业集团有限公司(简称“中船集团”)组建于1999年7月1日,是由中央直接管理的特大型国有军工企业,是国家授权的投资机构。

作为中国最大的造船集团,旗下聚集了一批中国最具实力、军民融合的骨干船舶修造企业、科研院所、高端动力机电装备制造企业、先进信息技术企业以及成套物流、国际贸易、工程总包等现代服务企业,形成了以军工为核心,聚焦民船主业,统筹推进非船装备和现代服务业动态均衡协调发展的产业格局。是我国海军装备建设的中坚和船舶工业的旗舰。

2018年,中船集团将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、贯彻新思想、把握新方位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,积极履行军工央企职责,支撑海洋强国建设,到2035年全面建成具有全球竞争力的世界一流创新型海洋装备集团。

自上世纪八十年代走向国际市场以来,经过30多年的努力,中船集团(CSSC)品牌已发展成为具有全球影响力的世界一流海洋装备品牌,累计向全球150多个国家和地区的客户完工交付了超过2700艘(座)船舶及海洋工程装备。

中船集团以“履行军工央企职责,支撑海洋强国建设”为发展使命,始终坚持军品第一和军工核心主业地位,为国防和军队现代化建设提供一流装备和服务保障;坚持以发展海洋装备作为服务海洋强国战略的先导,为提高我国海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护生态环境,维护国家海洋安全和权益提供全方位、先进的装备。

海洋是人类赖以生存和发展的重要空间,中船集团是海洋装备产业的受益者,更是引领者、推动者。聚集海洋、立足海洋、通过提供各类高端海洋装备及优良的服务,坚定捍卫海洋和平,维护海洋秩序,致力海洋科学利用和保护,加快海洋经济发展,“让海洋更好地造福人类”是中船集团的发展愿景和不懈追求。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定