上海隧道工程有限公司
发布日期:2019-01-25

上海隧道工程有限公司始于1965年,是全国首批获得市政公用工程总承包新特级资质的建筑企业,始终秉承“为民造福,实现自我”的企业核心价值观及“拼搏奉献,争创一流”的企业精神。公司为国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、国家级盾构工程中心和中国首家施工企业博士后工作站,并于2014年重组整合专业施工力量,围绕隧道建设前沿不断创新技术,形成了在超大直径隧道、深基坑、轨道交通等核心领域的强大优势。
由上海隧道工程有限公司自主研制的11.83m ×7.27m “阳明号”城市轨道交通类矩形土压平衡盾构为目前世界上最大的非圆形盾构,品牌名称取自我国明代著名思想家王阳明,寓意为“知行合一”。产品针对城市地下空间资源日渐稀缺的现状,突破了异型断面全断面组合切削技术、异管片拼装及小半径转弯等多项关键技术,具有断面利用率高、占用空间少、适应曲线及长距离的施工能力,显著提升了沉降控制能力和地层适应能力,满足了城市核心区施工要求。产品获得国家发明专利16项,整机达到国际领先水平。产品关键技术及其装备填补了国内外空白,有效地解决了城市核心区轨道交通建设中空间稀缺与环境保护的难题

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定