上海哔哩哔哩科技有限公司
发布日期:2019-01-25

哔哩哔哩是中国最大的年轻人潮流文化娱乐社区,创建于2009年6月26日,被大家亲切的称为“B站”。哔哩哔哩是具有国家全资质从事互联网视频运营的企业,网站拥有动画、番剧、国创、音乐、舞蹈、游戏、科技、生活、鬼畜、娱乐、时尚等14个内容分区。在bilibili平台之外,公司还创办游戏中心、影业公司、周边产品开发中心、线下文化活动事业部等多个产业链版块,致力于打造一个集视频播放网站、演唱会及游戏、动画制作于一体的多元化文化全产业链平台。哔哩哔哩提供的优质内容受到了众多年轻用户的喜爱,引发一批中国优秀文化作品的传播浪潮。根据数据公司QuestMobile发布的《移动互联网 2017 年Q2 夏季报告》,B站位列24岁及以下年轻用户偏爱的十大APP榜首。
2009年创建之初,哔哩哔哩是一个年轻动画创作爱好者的交流社区。最大的特色是悬浮于视频上方的实时评论功能,爱好者称其为“弹幕”,这种独特的视频体验让基于互联网的即时弹幕能够超越时空限制,构建出一种奇妙的共时性的关系,形成一种虚拟的部落式观影氛围。经过多年的发展,B站逐步衍生出音乐、科技、生活等14个分区,热门文化圈超过7000个,所代表的一种“以视频为媒介,以弹幕为交流,以兴趣为纽带”的新型互联网视听传播模式,注重主流价值引导,寓教于乐,寓教于趣。B站用户中81.7%是出生于1990-2009年之间的年轻人,被称为中国的“Generation Z”(Z世代)。哔哩哔哩作为中国年轻人高度聚集的内容社区,其使命是丰富年轻一代中国人的文化生活。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定