橡胶谷集团有限公司
发布日期:2019-01-25

为推动中国由橡胶大国向强国转型,2011年中国橡胶工业协会、青岛市市北区政府、青岛科技大学、软控股份四方共同发起成立行业首家创新性平台“橡胶谷”,以平台经济理念打造“政产学研资”五位一体、高度融合的具有第三方公信力的行业综合服务平台,推动行业由制造端向微笑曲线两端转型,打造行业生态圈。以众研网为核心的科研端定位于“互联网+科技服务”,整合全球人才、技术、资本提供一站式服务;市场端定位于打造行业供应链一体化解决方案,围绕核心企业为全产业链提供增值服务。橡胶是重要战略物资及生产生活资料,橡胶产业是青岛市十条千亿级产业链之一,橡胶谷打造新模式新业态,服务行业转型升级,推动全产业链进行新旧动能转换。
中国是世界橡胶工业第一大国,但仍然“大而不强、大而散”。为解决行业共性痛点问题、推动行业可持续健康发展,2011年由中国橡胶工业协会、青岛市市北区政府、青岛科技大学、软控股份共同发起的橡胶谷应运而生。运用平台经济理念,打造“政产学研资”五位一体、高度融合的行业生态圈。作为具有第三方公信力的行业综合服务平台,橡胶谷专注于“微笑曲线”两端,打造以“众研网”为核心的科技创新服务体系与产业供应链一体化解决方案,已成为全球行业技术、人才、资源等核心要素聚集的高地,并形成模式得以复制推广。橡胶谷将继续完善和优化创新服务体系,推动行业新旧动能转换和供给侧结构性改革,朝着实现“产业强国梦”的目标迈进。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定