赛轮金宇集团股份有限公司
发布日期:2019-01-25

赛轮金宇集团是中国首家A股上市民营轮胎企业,在全球拥有六大生产基地,年销售收入逾130亿元,出口额超11亿美元,其中半钢子午胎出口连续五年位列中国轮胎企业第一;与卡特彼勒、北方重工、北汽集团、神华集团等建立了合作关系,并为解放军陆军装备部提供军工配套。产品范围涵盖全钢、半钢和非公路轮胎,SAILUN商标及产品系中国驰名商标、中国名牌产品;入选2017年中国500最具价值品牌和2018年中国最有价值品牌300强榜单;先后获批高新技术企业、国家重点实验室、国家博士后科研工作站;拥有全球最大规格巨型工程子午胎核心技术,是国内第一家具备欧盟“AA”等级轮胎制造能力的企业。
轮胎作为国家重要的战略物资之一,影响到国民经济和国防安全建设。作为中国橡胶名城,青岛拥有中国唯一的天然橡胶交易市场和中国橡胶业的“黄埔军校”——青岛科技大学。2002年11月,一群橡胶轮胎行业有识之士在青岛创建了国内首家子午线轮胎科技创新示范基地——赛轮。2011年6月,赛轮股份成为中国首家A股上市的民营轮胎企业;2014年与山东金宇实业战略整合成立赛轮金宇集团。公司致力于打造面向橡胶轮胎行业,融管理、技术、产品创新,及人才培养为一体开放的创新平台,向全球近20余家轮胎企业实施技术“交钥匙工程”,成为我国最大的子午线轮胎技术孵化器,为实现橡胶工业强国梦的宏伟目标做出了积极贡献。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定