青岛琅琊台集团股份有限公司
发布日期:2019-01-25

青岛琅琊台集团坐落于国家级新区——青岛西海岸新区。六十年来,集团秉承“为全社会和广大消费者创造健康美好生活”的企业使命,大力弘扬“感恩 责任 诚信 奉献”的企业文化,牢固树立“创新 协调 绿色 开发 共享”的发展理念,全面落实国家级新区创新驱动战略,依托国家级企业技术中心等五大国字号研发平台优势,改造提升传统白酒产业,首创中国海洋生态白酒,壮大海洋微藻、功能糖等战略性新兴产业,培育了经济发展新动能,开启了海洋生物之路。集团形成了以微生物发酵技术为核心,白酒产业、水果鸡尾酒产业、葡萄酒啤酒产业、海洋生物产业、健康产业、有机饲料有机肥产业、有机酸产业“七位一体”的多元化、可持续发展格局。
琅琊台是“四时之主”的神属地,依山傍海,温带海洋性气候形成的近海酿酒微生物群落,天赐而不可复制.琅琊台酒的酿造历史最早可以追溯到2000多年前的春秋战国时期,越王勾践迁都琅琊,畅饮“琅琊红”。千古一帝秦始皇五巡天下,三登琅琊。公元前219年,秦方士徐福(祖上为越王勾践酿酒匠)晋见始皇帝,献上用祖传技艺酿造的美酒。始皇帝大加赞赏,命名为“琅琊台御酒”。此后,每逢观沧海、祈长生、宴群臣,非琅琊台御酒不饮。依托得天独厚的历史和区位优势,一代代琅琊台人砥砺奋进,集团荣登山东省首批厚道鲁商上榜企业、首批中国制造业单项冠军示范企业,赋予了琅琊台品牌浓厚的历史文化内涵。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定