海尔集团
发布日期:2019-01-25

海尔集团是全球领先的美好生活解决方案服务商,旗下白色家电业务连续九年蝉联全球白色家电第一品牌(Euromonitor 数据)。在物联网时代,海尔从传统制造企业转型为共创共赢的物联网社群生态,引领全球企业率先引爆物联网经济。集团围绕“智家定制”成为物联网生态品牌,在全球拥有海尔、卡萨帝、GEA、斐雪派克、AQUA、统帅、日日顺、海融易、COSMOPlat、顺逛、海尔兄弟等品牌。海尔坚持“人的价值第一”,首创物联网时代的人单合一商业模式。人单合一模式探索和实践写入哈佛大学、斯坦福大学等世界一流商学院教学案例,加里?哈默等管理学家称之为下一个社会模式。海尔品牌、海尔模式在物联网时代正走近世界舞台的中心。
1984年,海尔起步创业。1985年,时任厂长张瑞敏根据用户反映的质量问题,将76台冰箱全部砸毁!砸出了海尔人的质量意识。1988年,海尔人捧回了中国冰箱行业第一块国家质量金奖。传统时代,海尔为世界奉献品质生活的白色家电。顺应互联网时代“零距离”、“去中心化”、“去中介化”时代特征,海尔坚持以用户为中心,首创人单合一模式,将全球白色家电第一品牌的航空母舰拆解为一群快速响应用户需求的联合舰队,海尔自身也从家电企业变成孵化创新企业的创业平台。物联网时代,海尔是一个生态品牌,攸关各方共创共赢,生生不息。全球化品牌矩阵围绕“智家定制”高效协同,向全球用户输出食联生态、衣联生态、住居生态、互娱生态等价值交互平台。海尔实践先后三次成为哈佛商学院教学案例,人单合一模式被认为是下一个社会模式。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定