太平鸟集团有限公司
发布日期:2019-01-25

太平鸟集团创建于1989年,经过20余年的发展,集团核心业务“太平鸟”服饰已成为全国知名品牌,并在A股主板上市。如今,集团正从单一的服装企业发展成集服饰品牌的创意研发、时尚设计和营销为产业核心,多元化发展汽车、供应链的综合产业集团。近年来,“太平鸟”品牌以“让每个人尽享时尚的乐趣”为使命,秉持“活出我的闪耀”的品牌主张,积极布局时尚生态产业圈:联手阿里巴巴,实施“天猫出海”战略,惊艳海外消费者;联手银泰商业,开展“银鸟”计划,深入布局全渠道;参加纽约时装周,在世界时尚舞台中央,绽放“国潮”光芒。
1989年,张江平、张江波兄弟,毅然辞去了在县办服装企业的“大集体”工作,开始摆起了地摊做生意。到了1992年,兄弟俩用一起借来的2万元钱办起了第一个服装厂——梦迪斯制衣厂,当时整个厂只有6台缝纫机和几个工人。弟弟在厂里管生产,哥哥张江平则靠着两条腿走南闯北做营销,在全国市场收集行业信息,以小批量、多品牌、新款式带动生产经营。在原始积累初步完成的情况下,他们开始尝试品牌化的发展模式,并于1996年在北京成功注册“太平鸟”商标。“太平鸟”意味和平,蕴含着“和谐”、“美丽”的美好愿望,人们只有在和平的生活环境里,才能穿到美丽的服装。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定