宁波黄古林工艺品有限公司
发布日期:2019-01-25

宁波黄古林工艺品有限公司是一家集研发、设计、生产、制造、销售于一体的中华老字号企业。公司总部位于浙江省宁波市。公司创建于1995年,占地面积30余亩,员工500余人。公司拥有中国驰名商标、具有1300年历史的 中华老字号 黄古林为主要运作品牌。公司经过十余年的发展,目前在国内已建立较为完整的销售网络:与麦德龙、家乐福、欧尚、大润发等大型超市有着10余年的合作关系;在全国各大城市有着80多家代理商;并通过自有的直营专卖店及电子商务公司的自营B2C、淘宝、京东、亚马逊等网络平台,将产品辐射全国市场。使得黄古林已成为业内的领军企业。
浙江鄞西广德湖南岸一带古称黄古林。两千多年前,勤劳睿智的先民在此发现一种色泽通绿、内含白色纤维、韧性强的湖草,遂采草织席,织出来的席子硬朗、凉爽、耐用。自此当地农人世代以种草织席为生。唐开元元年(公元713年)始,黄古林草席出口朝鲜、东南亚诸国,并为历代帝王所喜爱,列为皇室贡品。相传清乾隆年间,鄞人黄福财携子在松江府大马路(今上海市南京路)开设了第一家黄古林草席行。一日,同在大马路开设皮庄的李老板六十寿诞,黄福财深知李老板家大业大,却苦无子嗣承继。遂随带黄古林白麻筋草席一条向李老板道贺:“人祝李翁寿比南山,我更祝您喜得贵子。”席子“喜子”谐音,李老板闻言大悦。次年,李翁果得一子,甚是欢喜。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定