三安光电股份有限公司
发布日期:2019-01-25

三安光电股份有限公司(简称“三安光电”,证券代码:600703)是一家集半导体照明LED芯片、光通讯、微波集成电路、滤波器、电力电子等五大核心产业于一体的半导体器件专业制造商。公司成立于2000年,总部位于美丽的厦门,产业基地分布在厦门、天津、芜湖、泉州、香港、美国、日本等地区和国家。三安光电是国内最早从事LED芯片制造的高新技术企业,也是我国首家跨入全球产业排名前五的民族高科技企业。是国家科技部认定的“半导体照明工程龙头企业”,是工业和信息化部认定的“国家技术创新示范企业”,拥有国家级博士后科研工作站、国家级企业技术中心、CNAS实验室和美国NVLAP国际检测中心等一流研发平台和检测平台
“2018年2月4日,上海五角场万达影城点亮的中国第一块LED电影屏惟妙惟肖的画面,极致饱和的色彩在全国掀起一场“视觉风暴”。这块LED电影屏拥有近10.3米的宽度,超清4K分辨率,由4096*2048个自发光二极管组成,亮度极高,146fL的峰值亮度是传统投影设备的10倍。看到如此举世瞩目的成果,三安也为之骄傲,因为中国第一块LED电影屏中使用的就是三安自主研发的FC-Mini LED芯片!2018年2月,三星电子与三安光电签署策略合作协议,约定未来3年内三安光电是三星电子Micro LED的独家供应商!    目前三安光电产品已远销包括三星、飞利浦、科税、松下、东芝等海内外知名客户群。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定