厦门钨业股份有限公司
发布日期:2019-01-25

厦门钨业是一家国有控股上市企业集团,主要从事钨、钼、稀土和能源新材料的研发、生产与应用,主要产品有:硬质合金刀具、钨钼深加工制品、稀土永磁及各类稀土功能材料、镍氢及锂离子电池材料,是全球最重要的精密工具和电池材料、磁性材料制造商。厦钨年销售收入超百亿,在全国拥有29家控股子公司和分公司、一个国家钨材料工程技术研究中心,一个稀土及能源新材料工程技术研究中心,设有两个博士后工作站,是国家重点高新技术企业、国家钨材料产业基地,共获国家科技进步一等奖1项、国家进步二等奖2项,以及省部级以上进步奖项30余项。公司连续十年被中国证券会评为“最具有成长性、最具有竞争能力”的前十上市公司。
厦钨的前身是厦门氧化铝厂,始建于1958年,1982年开始转产钨制品,1997年整体改制成立厦门钨业股份有限公司,2002年在上海证券交易所上市,2011厦钨踏上了第三次创业征程,开启新一轮跨越式发展。经过一代人三十多年坚忍不拔的奋斗,如今厦钨的产业涉及钨、钼、稀土、能源新材料和房地产等五大领域,拥有最完整的钨和稀土产业链,也是中国六大稀土集团之一。未来五到十年,厦钨将以“调结构、稳发展、促腾飞”为总路径,以建设“人才聚集的平台、技术创新的平台和产业发展的平台”为愿景,重点发展钨钼深加工制品、稀土功能材料、能源新材料、石墨烯及相关领域的战略性新材料,打造名副其实的国际一流的科技创新型企业。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定