深圳市证通电子股份有限公司
发布日期:2019-01-25

深圳市证通电子股份有限公司创立于1993年,注册资本5.2亿元,总资产50.5亿元。经过二十多年的发展,证通已经发展成为涵盖金融科技、IDC及云计算、LED及城市亮化三大业务板块的高科技服务企业。作为第一批国家认定的高新技术企业,证通电子拥有金融科技、云计算、LED照明等相关专利近200项,自主研发了具有自主知识产权的密码安全芯片,建设了高水平的金融终端自动化生产线和先进的物联网云计算平台。为银行、政府、交通、医疗等多行业提供包括终端、业务软件、平台运营和机房托管等类型多样的差异化金融支付解决方案,为腾讯、阿里和百度等大型互联网企业提供基础设施服务,产品足迹遍布全球160余个国家和地区。
“您好,请输入密码!”“请再输入一次!”1993正是改革开放的春风吹满大地的一年,一切都蓬勃发展着。这时一次微小又巨大的改变就发生在广东佛山农业银行的柜台里。那个时候的存取款十分不便,储户需要把密码告诉柜台工作人员,由工作人员输入系统确认,因此这种几乎透明的密码服务非常缺乏安全性。所以,当专供客户输入密码的密码小键盘出现的时候,极大的改善了这种尴尬的情况。并且这个厉害的密码键盘还有贴心的语音功能,第一次上线试用,便技惊四座。银行小姐不禁发出 “哇,密码键盘会说话啦!”的惊叹,而银行的改变也由此出发。这就是现收藏于深圳市博物馆、证通自主研发的国内首款商用密码键盘ZT511S。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定