中国南玻集团股份有限公司
发布日期:2019-01-25

南玻集团成立于1984年,是中国玻璃行业最具竞争力和影响力的大型企业集团,主营业务涵盖平板玻璃、工程玻璃等节能建筑材料,硅材料、光伏组件等可再生能源产品,超薄电子玻璃等新型材料和高科技产品的生产、制造和销售。南玻集团致力于改善人居环境,节能减排,消除雾霾,让生活自然舒适又美丽,通过不断地研发更新技术和更新产品,为社会提供更好的节能和可再生能源产品和服务。
南玻集团前身为中国南方玻璃公司,是由香港招商局轮船股份有限公司、深圳建筑材料工业集团公司、中国北方工业深圳公司及广东国际信托投资公司共同投资于1984年9月在深圳成立的中外合资企业,公司于1991年10月改组为中国南方玻璃股份有限公司。1992年2月,公司A、B股同时在深交所上市,成为中国最早的上市公司之一。经过三十多年的发展,集团拥有下属企业26家,总资产170亿元,员工超万人,是中国玻璃行业最具竞争力和影响力的大型企业。公司所持有的“南玻”和“SG”商标均获得了中国商标领域的最高荣誉----“中国驰名商标”的称号,成为中国玻璃行业惟一持有两件驰名商标的企业。

THE END
分享:
暂未开放
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行登录
确定
请前往品牌日官网(PC端)进行注册
确定